Serah Terima Jabatan (sertijab) Badan Ekeskutif Santri (BEST) SMP NFBS Lembang

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Kamis (17 September 2015) bertempat di Dome lapangan basket NFBS lembang, salah satu ciri sehatnya sebuah organisasi adalah sehatnya regenerasi pengurusnya, estafeta kepemimpinan organisasi santri (Badan eksekutif Santri) BEST SMP dalam bentuk serah terima jabatan menjadi penopang utama sehatnya roda organisasi santri ini. Pengurus BEST masa bhakti 2014-2015menyerah terimakan tampuk kepemimpinan kepada pengurus BEST baru masa bhakti 2015-2016 setelah pemilu calon ketua BEST berjalan lancar & demokratis pekan sebelumnya.

Acara tersebut dihadiri oleh para asatidz, pengurus BEST serta seluruh santri tholib SMP. Adalah Azizi Aqilalhaq Nasution sebagai ketua BEST SMP tahun 2014-2015 telah menyerah terimakan amanah jabatannya kepada Luqman Zaki selaku ketua BEST terpilih tahun 2015-2016 secara simbolis pada apel pagi hari kamis tersebut. Penyerahan secara simbolis ini juga dimeriahkan parade PBB (baris berbaris) dengan penyerahan bendera indonesia,yayasan Madani dan SMP NFBSLembang juga penyematan Lencana Kepemimpinan Santri kepada para pengurus berprestasi & inspiratifbagi para ketua divisi Best,ketua asrama,ketua kelas juga dewan majelis angkatan yg tentu sangat memotivasi santri lain utk lebih bersemangat dalam berprestasi .juga dengan terbentuknya Dewan Majelis Angkatan (DMA) yang diketuai oleh Avicena S.A dan wakilnya Fakhrel Al Aziz dan beranggotakan Azizi Aqilalhaq Nasution, Hamuwdi Hanan Hartono, Fakhri Rahman El-Rizky, Erlangga Restu Tirmidzi, Thoriq Hafidz Akbar, Raden Rezsar Ahmad Futurrahman dan Wafiq Tasmara yang mempunyaikewenangan mengurus semua problematika angkatan & pengurus BEST SMP .

Bertindak sebagai sebagai pembina upacara, Ust. Dedi Supriyadi, S. Pd. Selaku Mudir SMP dalam amanatnya beliau menyampaikan bahwa BEST adalah wadah pengembangan talenta &excercises kepemimpinan para santri SMP Nurul Fikri Boarding School Lembang.Dengan dilakukannya serah terima jabatan ini diharap agar kedisiplinan saat di sekolah, resto maupun masjid dapat terjaga dan minat serta bakat para santri SMP bisa lebih terarahkan dan terfasilitasi agar sukses mencapai prestasi.

Kontributor Berita M. Arvin Pashdaran (9 B)---[[[Jurnalistic Team ‘I5]]]---