SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang Meraih Juara Umum ke-2 Se-Kab. Bandung Barat

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin KOLOM GURU

Awal Bulan April kemarin, tepatnya tanggal 3-4 April 2013 diadakan OIimpiade Sains Nasional untuk SMA tingkat Kabupaten Bandung Barat, bertempat di SMA 1 Padalarang. SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang mengirimkan 17 Siswa dengan 9 mata pelajaran yang berbeda. nama-siswa yang diikutkan tersebut adalah

1.       Afifah Nabila dan Nurafi Razna.S pada mata pelajaran Matematika
2.        Muhammad Muztahid, M. Razak pada mata pelajaran Fisika
3.        Khaulan Naadiyatul Huda dan Abdullah Rabbani pada mata pelajaran Kimia
4.       Nadya Safira. U dan Tri Nurhadi pada mata pelajaran Biologi
5.        Naufal Ismail dan Arfiana. Humaira pada mata pelajaran Komputer
6.       Sofia. Nurfauziyah dan Regina.Dian.F pada mata pelajaran Astronomi
7.        M. Anggara pada mata pelajaran Ekonomi
8.       Nur Amalina dan Qorie.Y pada mata pelajaran Kebumian
9.        M. Harits dan Khairunnisa Dinda Tiara pada mata pelajaran Geografi

Siswa Nurul Fikri Boarding School Lembang diikutkan dalam acara Olimpiade Sains Nasional dengan tujuan untuk mengetahui kompetensi siswa di Nurul Fikri Boarding School Lembang dengan Sekolah Lain. Dan ternyata Nurul Fikri Boarding School Lembang meraih Juara Umum KE-2 SE-Kab Bandung Barat.

Siswa yang diikutkan untuk olimpiade ini sebelumnya diseleksi di sekolah dengan mengerjakan soal yang sudah dibuat oleh masing-masing Pembina olimpiade tiap mata-mata pelajaran. Pembina Geografi oleh ustadz Cecep, Fisika oleh Ustadz Tian, Matematika oleh Ustadz Asmunip, Kimia oleh ustzh. Veni, Biologi oleh Ustadz Nur Upik, Astronomi oleh Ust. Cahyo, Komputer oleh Ustad Sukardi. Adapun yang menjadi penanggung jawab OSN di SMA ini adalah Ustadzah Nur Upik.  Seleksi di sekolah ini dimulai dari awal semester 1 dan pembinaan untuk olimpiade dimulai dari akhir semester 1 setiap satu minggu sekali dan intens setiap hari mendekati hari Pelaksanaan Olimpiade tersebut. Pembinaan ini berupa pengerjaan dan pembahasan soal-soal di setiap mata pelajaran.

Seleksi di tingkat kabupeten ini dilaksanakan pada tanggal 3 april untuk kelompok IPA dan 4 April untuk Kelompok IPS. Pelaksanaannya kurang lebih selama 3 jam dengan jenis sola variatif mulai dari pilihan ganda sampai Essay. Seleksi ini diambil tiap kabupaten 3 besar untuk tiap mata pelajaran dan tiap kabupaten dan kota untuk maju menuju seleksi tingkat Provinsi.

5 Siswa SMA Nurul Fikri Lembang mendapat kesempatan untuk maju ke tingkat Provinsi pada 5 Mata Pelajaran yaitu Matematika, Kimia, Geografi, Astronomi, dan Fisika. Seleksi tingkat Provinsi ini akan diadakan pada tanggal 3-4 Juni 2013 di Cianjur. Adapun yang akan maju ke tingkat Provinsi adalah sebagai berikut :

1.Afifah Nabila mendapatkan peringkat 1 pada mata pelajaran Matematika dengan capaian hafalan  +  6 juz
2.Khaulah N Huda mendapatkan peringkat 1 pada mata pelajaran Kimia dengan capaian hafalan  + 5 juz
3.Sofia Nurfauziyah mendapatkan peringkat 1 pada mata pelajaran Astronomi dengan capaian hafalan  +  3 juz
4.M. Harits T mendapatakan peringkat ke 2 pada mata pelajaran Geografi dengan capaian hafalan  + 3 juz
5.M. Muztahid mendapatkan peringkat 2 pada mata pelajaran Fiiska dengan capaian hafalan  + 8 juz

Semoga di tingkat Provinsi kelima santri ini bisa meraih Juara Umum dan semuanya bisa lolos ke tingkat nasional.