TEST PENERIMAAN SANTRI BARU 2023-2024 GELOMBANG 1

10 November 2022 15:25 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI TEST PENERIMAAN SANTRI BARU 2023-2024 GELOMBANG 1

Ditulis Oleh: Siti Muna

Lembang – Pada hari Sabtu, 6 November 2022 Nurul Fikri Borading School Lembang melaksanakan test untuk penerimaan santri baru gelombang 1 TA. 2023-2024 secara offline, setelah beberapa test dilaksanakan secara online dikarenakan pandemi. Penerimaan santri baru sendiri dikelola di bawah Departmen Humas dan Kesekretariatan Bidang PSB dan Marketing. Setelah pendafataran gelombang 1 yang dibuka sekitar bulan September 2022 ini jumlah pendaftaran yaitu 79 untuk SMP Tholib dan Tholibah , 21 untuk SMA Tholib dan Tholibah, serta 25 untuk santri SMA Internal.

Test PSB ini dimulai pukul 06.30 WIB dengan registrasi yang dilakukan oleh orang tua calon santri. Rangkaian pertama yaitu test psikotest untuk calon santri yang dilaksanakan di gedung sekolah SMA Tholib dan wawancara orang tua santri yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Tholib. Dilanjutkan dengan test kesehatan calon santri yang dilaksanakan di Gedung Mini Teater, wawancara calon santri, dan test BHQ (Baca Hafal Quran) yang dilaksanakan di gedung sekolah SMA Tholib. Kegiatan test PSB ini diadakan sebagai acuan atau standar masuk sekolah Nurul Fikri Boarding School Lembang. Nurul Fikri Boarding School Lembang berharap, dengan diadakannya test PSB secara offline ini, selain sebagai proses tahapan penerimaan santri baru juga sebagai jalan untuk menjalin hubungan dan silaturahmi yang baik dengan orang tua santri.