Haflah Al-Qur'an Santri SMP-SMA NFBS Lembang

19 Desember 2023 15:50 Di tulis oleh Admin tahfidz Haflah Al-Qur'an Santri SMP-SMA NFBS Lembang

Ditulis Oleh: Siti Muna

Lembang – Haflah Al-Quran menjadi momentum yang dinanti-nanti oleh santri SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Lembang. Rabu, 13 Desember 2023 Bidang Pengembangan Pendidikan Al-Quran (P2A) kembali menggelar Haflah Al-Quran Semester 1 untuk TA. 2023-2024 di Mesjid Sholahuddin Nurul Fikri Lembang. Agenda yang dihadiri oleh seluruh santri SMP-SMA Nurul Fikri Lembang diawali oleh Tilawah yang dibawakan oleh santriwati Ananda Tazkiya Aljalila Bages, dilanjutkan sambutan oleh Ustad Damiri selaku Direktur Pendidikan, serta seluruh peserta yang hadir menyaksikan setiran terakhir khatimin 30 Juz dari Ananda M Sulthan Sabar Bun H. Sofyan M Saleh dan Ananda M Didar Afzaal Suranto Bin H. Joko Suranto.

Kegiatan dilanjutkan dengan seremoni Ijazah Sanad Juz 30 dengan penyelempangan dan pemberian sertifikat oleh Syekh Thyazen Al Hakimi. Selain laporan capaian umum Al-Quran yang disampaikan oleh Kepala Bidang P2A Ustad Awaluddin, juga pengumuman Peraih Reward Al-Quran. Semoga dengan diadakannya kegiatan Haflah Al-Quran ini bisa menambah semangat para santri untuk menghafal Al-Quran. Barakallah Fii Ilmi.