LANGUAGE EXHIBITION 2022 NFBS LEMBANG

31 Oktober 2022 18:52 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI LANGUAGE EXHIBITION 2022 NFBS LEMBANG

"Turn Your Language Mastery On"

Ditulis Oleh: Siti Muna

Lembang – SMA Nurul Fikri Boarding School Lembang mengadakan kegiatan language exhibition. Kegiatan yang berada dibawah naungan BPS SMA dan menjadi salah satu program BEST SMA ini diadakan selama 2 hari, yaitu dari tanggal 26-27 Oktober 2022. Rangkaian kegiatan pada tanggal 26 Oktober 2022 yaitu diadakan beberapa lomba lomba public speaking yang diadakan di Gedung Serba Guna, lomba puisi dengan bahasa Arab dan bahasa Indonesia yang diadakan di Dorm Tholibah 1, lomba bernyanyi/bersenandung dengan bahasa Arab dan bahasa Inggris yang diadakan di Dorm Tholibah 1, dan lomba essay 3 bahas yang diadakan di ruang cambrige.

Tujuan diadakannya kegiatan language exhibition sebagai ajang tunjuk bakat dari setiap santri khususnya dalam berbahasa (Arab, Inggris, dan Indonesia), sebagai indikator assesment pencapaian santri dalam bahasa, kegiatan ini disetting sebagai sebuah kompetensi sehingga adanya jiwa untuk meraih kemenangan dalam persaingan yang sehat, dan sebagai salah satu pelaksanaan program kerja dari BPS SMA yang berkolaborasi dengan BEST SMA.

Pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 diadakan puncak acara sekaligus penganugrahan untuk para pemenang yang sudah mengikuti rangkaian lomba pada hari sebelumnya. Berikut para pemenang sesuai kategori lomba :

Speech Contest Arabic :

1.               Juara 1 : Faiz Sutriawan (Kelas XI Tholib)

2.             Juara 2 : Shirin Tabina Adz-Dzikra (kelas XI Tholibah)

Speech Contest English :

1.               Juara 1 : M. Sulthan Shabar (Kelas XI Tholib)

2.             Juara 2 : Umar Abdullah (Kelas X Tholib)

Speech Contest Indonesia :

1.               Juara 1 : Nabil Ilham Firdaus Suharjo (Kelas XI Tholib)

2.             Juara 2 : Sallya Riva Ivondora (Kelas X Tholibah)

Poetry Reading Arabic :

1.               Juara 1 : Haura Guthfa S (Kelas XI Tholibah)

2.             Juara 2 : Nesya Alika Akila (Kelas X Tholibah)

Poetry Reading English :

1.               Juara 1 : Nadia Zhafira (Kelas 10 Tholibah)

2.             Juara 2 : Aulia Zahra Anindita (Kelas XI Tholibah)

Poetry Reading Indonesia :

1.               Juara 1 : Desfira Aurora F (Kelas X Tholibah)

2.             Juara 2 : Tsabitah Zahra (Kelas XI Tholibah)

Song Contest Arabic :

1.               Juara 1 :  Haura, Sabilla, dan Aulia (Kelas XI Tholibah)

2.             Juara 2 : Fahren Assaibani (Kelas XI Tholib)

Song Contest English :

1.               Juara 1 : Farizqika Arfah Daulay (Kelas 10 Tholibah)

2.             Juara 2 : M Zidane Djuandi (Kelas 10 Tholib)

Essay Arabic :

1.               Juara 1 : Ahmad Deedat A (Kelas X Tholib)

2.             Juara 2 : Tiara Nadhira Azzahra (Kelas 10 Tholibah)

Essay English :

1.               Juara 1 : Dania Farrasya Gafar (Kelas X Tholibah)

2.             Juara 2 : Amanda Salma Azzahra (Kelas XI Tholibah)

Essay Indonesia :

1.               Juara 1 : M Bukhori (Kelas X Tholib)

2.             Juara 2 : Salwa Pratiwi M (Kelas XI Tholibah)

JUARA UMUM : KELAS 10 THOLIBAH (3 MEDALI EMAS DAN 2 MEDALI PERAK)

Besar harapan baik dari Tim BPS maupun dari BEST khususnya dengan diadakannya kegiatan ini. Beberapa harapan diadakannya kegiatan language exhibition pada tahun ini yaitu, untuk membangun lingkungan yang kondusif khususnya dalam berbahasa, memunculkan generasi untuk dimasa yang akan datang sehingga dapat berkompetisi dalam berbahasa khususnya bahasa Arab dan Inggris yang menjadi 2 dari 6 bahasa yang diakui oleh PBB sebagai bahasa Internasional, dan yang terakhirnya dapat memunculkan kredibilitas, solidaritas dan generasi yang baik dari setiap angkatan khususnya dalam berbahasa.