2000 Pelajar Memadati Silaturahim Rohis Nasional

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Lembang – 29 dan 30 Maret 2013 telah dilaksanakan acara Silaturahim Rohis Nasional. Acara ini diikuti oleh rohis-rohis SMA Se-Indonesia yang kurang lebih 2000 orang yang hadir. Kegiatan ini dimulai dari pukul 16.00 pada hari jum’at sampai pukul 15.00 pada hari Sabtunya.

Kegiatan Silaturahim Nasional ini dilaksanakan di Nurul Fikri Boarding School Lembang. Pemilihan tempat kegiatan di Nurul Fikri Lembang ini, selain karena tempatnya yang kondusif, juga karena Sekolah Nurul Fikri Boarding School Lembang merupakan Sekolah yang concern terhadap Rohis. Kegiatan ini diselanggarakan oleh FORNUSA (Forum Rohis Nusantara), dan Rumah Rohis.

Dalam SILATNAS (Silaturahim Nasional) ini agendanya berisi dengan Diskusi-diskusi, serta ada pengenalan sekaligus pelepasan duta pelajar peduli Palestina yang akan berangkat ke Palestina, dan acara intinya adalah pembentukan forum rohis Se-Indonesia.