ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING AND ALUMNI BACK TO SCHOOL

16 Maret 2023 08:07 Di tulis oleh Admin SMA ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING AND ALUMNI BACK TO SCHOOL

Ditulis Oleh: Siti Muna

Lembang – Sabtu, 4 Maret 2023 telah berlangsung kegiatan Achievement Motivation and Alumni Back To School yang dilaksanakan di Gedung Mini Teater. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh santri kelas 12 SMAI Nurul Fikri Boarding School Lembang ini dimulai pada pukul 08.00-selesai. Topik utama yang dibahas pada kegiatan ini adalah sharing pengalaman dunia kampus dengan para alumni dan kiat-kiat sukses masuk perguruan tinggi. Beberapa alumni yang mengisi kegiatan ini adalah :

1.               Farsya Azka Khairani - Pendidikan Dokter - FK Unpad

2.             Aulia Rahma Isnaeni - FK YARSI

3.             Azka Tsaniya Munir - Teknik Industri UI

4.             Alaysa Thufaila Rahmah - Arsitektur ITS

5.             Khadijah Luthfi - FH UB

6.             Andi Izza Ramdhani - EBC Binus

7.             Zulfikar Jembar Panalar - Administrasi Bisnis UNPAR

8.             Raja Prawira Armala - MBTI Telkom

9.             Aziz zarkasya- Planologi ITB

10.          Dziand dafi - Geofisika itb

11.            Rafif rabbani- Teknik Sipil itb

12.          Zuhair amir alkathiri- FK UI

13.          Muhammad aryo legowo – Metalurgi UI

14.          Rumaisya Qurrota A'yun-PGPAUD-Universitas Pendidikan Indonesia Cibiru

15.          Aufa Nabila Nur Hidayah-Biologi Institut Teknologi Bandung

16.          Haya Faizah Karimah-Manajemen Universitas Padjadjaran

17.           Danisya Aliya Noer-FK Universitas Jenderal Achmad Yani

18.          Sabrina Zahra Salsabila-Statistika Universitas Indonesia

19.          Rona Aqila Faiza Sabrina-Teknik Kimia Universitas Indonesia

20.        Alia Rahmardhatilla Santri - Manajemen Komunikasi Universitas Padjadjaran

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini selain untuk sharing tentang pengalaman dunia perkuliahan dan strategi sukses PTN, juga untuk memberikan motivasi kepada santri kelas 12 baik santri tholib maupun tholibah agar tetap istiqomah pada saat-saat terakhir di kelas 12, memiliki semangat untuk terus mengejar impian, karena memasuki dunia perkuliahan adalah langkah awal proses pembelajaran yang sesungguhnya. Barakallah Fiikum.