Civitas NFBS Lembang Aksi Solidaritas Untuk Palestina

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Jumat 23 November 2012 Seluruh Civitas NFBS Lembang mengadakan aksi solidaritas untuk Palestina. Aksi ini bukan kali pertama yang di laksanakan sebagai bentuk solidaritas untuk rakyat Palestina. aksi ini dilakukan dengan alasan adanya serangan yang kembali menewaskan masyarakat sipil Palestina yang tidak sedikit dengan serangan yang lebih brutal. Aksi ini di laksanakan mulai sekitar pukul 08.00 sampai dengan pukul 11.00 siang. Aksi ini mulai dari Halaman Gedung sate sampai Jalan Asia Afrika. Aksi ini diisi dengan long march, Orasi serta teatrikal dari Ekstra Kurikuler Teater. Orasi ini dari dari berbagai Elemen, mulai dari Mudir, ustadz, Santri dan Anggota Dewan DPRD Bandung. Sebelum Aksi santri diberikan pengarahan tentang berita terbaru yang di alami saudara muslim di belahan bumi Palestina. mereka baik santri Tholib atau Tholibah sangat prihatin serta mendoakan untuk kemenangan Palestina. selain doa seluruh Civitas NFBS Lembang memberikan kontribusi lain sebagai tanda kepedulian terhadap sesama dengan mengadakan Aksi ini dan infak yang dihimpun oleh tim sunduk ± 63 juta dan sejumlah uang dollar serta barang berharga yang dengan ikhlas santri berikan untuk saudara-saudara muslim disana. aksi ini berakhir di depan gedung merdeka sebagi simbol kemerdekaan bagai rakyat yang masih terjajah termasuk Palestina.