Long March Peringatan Hari Pahlawan NFBSL

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Ahad (12/11/13) Santri Tholib Nurul Fikri Boarding School Lembang mengadakan Long march dalam rangka memperingati hari pahlawan yang juga merupakan rangkaian dari “Gebyar Muharram NFBSL 1435 H”. Longmarch ini start dari Nurul Fikri Boarding Schoool Lembang dang berakhir di Taman Makam Pahlawan Cikutra.

Pemberangkatan peserta baik santri maupun asatidz sekitar pukul 07.30 pagi yang sebleumnya dibuka dengan Apel di lapangan rumput tholib dan sambutan dari Mudir Pesantren yaitu ustadz Wildan Hakim. Jalan yang dilewati menuju Taman Makam Pahlawan Cikutra  adalah track hacking melewati patahan Lembang dan muncul di Desa Awiligar Cikutra. Waktu yang ditempuh untuk sampai kesana kurang lebih tujuh jam, dengan 5 kali istirahat perjalanan. Baris terdepan diisi oleh kelas 7A dan baris akhir diisi oleh kelas XI IPS sesuai pemberangkatan. Tidak ada yang mendahului atau di dahului, sehingga ketika yang satu istirahat, maka kelas lain pun istirahat sehingga serempak sampai dengan waktu yang bersamaan. Setiap baris kelas ditemani oleh wali kelas dan ustadz pendamping masing-masing. Sesampainya di Taman Makam Pahlawan tersebut seluruh peserta mengikuti Apel dengan Pembina ustadz Damiri, lalu setelah Apel ditutup peserta pulang dengan menggunakan kendaraan setelah Ashar dan sampai kembali ke Pesantren sekitar pukul 16.30 sore.