Malam Pengakraban dan Lintas Malam Santri Kelas X Tholib dan Tholibah

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Kamis, 8 November 2012 Bidang Nasyat mengadakan kegiatan Hiking untuk Santri khususnya kelas X Tholib (sebutan bagi siswa/santri laki-laki ) dan Tholibah (sebutan bagi siswa/santri perempuan). Kegiatan hiking ini dilaksanakan guna untuk saling mengenali, saling memahami, saling menanggung baik antar siswa ataupun guru dan wali asrama dengan siswa. Selama kegiatan peserta di tugaskan untuk membaca surat Al-Baqarah , membaca Al-Ma’surat dan banayak berdzikir selama perjalanan.

Kegiatan dilaksanakan mulai dari pukul 15.30-23.00 termasuk perjalanan pemberangkatan dan pulang.   Dalam kegiatannya santri di kelompokan menjadi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok diberikan 1 pembimbing yang akan menemani dan mengarahkan kelompok selama perjalanan. Santri menikmati perjalanan hiking tersebut dengan suka cita. Salah satu acara dalam kegiatan ini yang menguji keberanian mereka adalah ketika memasuki Goa Jepang dan Goa Belanda. Santri masuk ke dalam Goa satu persatu dan ditempatkan di lorong yang berbeda. Setelah waktu habis mereka keluar dari Goa dan ternyata ketika di evaluasi mereka berani untuk masuk ke Goa secara terpisah dengan kondisi Goa yang gelap dan waktu malam hari pula.dan setelah kembali ke lingkungan pesantren santri dan seluruh ustadz dan ustadzah makan liwet bersama.