NFBS Lembang Tuan Rumah MUSKERWIL se- Jawa Barat, Banten, dan DKI

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Jaringan sekolah islam terpadu atau yang biasa disebut JSIT merupakan sebuah organisasi yang mengumpulkan sekolah-sekolah islam terpadu yang ada di Indonesia. Dan minggu kemarin (31/08/13) NFBS lembang menjadi tuan rumah dilaksanakannya MUSKERWIL Jawa Barat, DKI, dan Banten di mini teataer NFBS Lembang.Salah satu Guru sekaligus Kepala Sekolah SMP di Nurul Fikri Boarding School Lembang  adalah ketua JSIT Jawa Barat, yaitu Ustadz Dedi Supriadi. Selain dilaksanakan musyawarah kerja, acara MUSKERWIL ini diisi juga dengan penampilan angklung dari anak-anak Nurul Fikri Boarding School Lembang, yang memainkan dua lagu.

Peserta yang terdiri dari beberapa guru dari sekolah-sekolah islam terpadu di Jawa Barat hadir memenuhi gedung mini teater LRC NFBS Lembang. Acara dimulai dari Sabtu ba’da Dzuhur sampai hari minggu menjelang dzuhur. Dan ba’da ashar dilanjut dengan pemaparan tentang pendidikan dari ketua JSIT Pusat kepada seluruh SDM Nurul Fikri Biarding School Lembang.

Ketua JSIT pusat menyampaikan banyak hal tentang kemajuan pendidikan islam di Indonesia, dan khususnya tentang sistem pembelajaran yang dibuat oleh sekolah-sekolah islam terpadu sudah banyak diminati banyak orang. Sehingga kita sebagai orang-orang yang berada di sekolah-sekolah islam terpadu harus banyak memberikan kontribusi untuk kemajuan sekolah-sekolah islam terpadu di Jawa Barat.