Nurul Fikri Boarding School Lembang Goes to Campus

13 September 2024 09:08 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Nurul Fikri Boarding School Lembang Goes to Campus

Menempuh Jenjang Pendidikan Perguruan Tinggi Sesuai Minat dan Bakat

Lembang - Pada tanggal 8 – 12 September 2024, siswa kelas 12 dari Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Lembang melaksanakan kegiatan kunjungan kampus sebagai bagian dari program persiapan pasca-sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran nyata tentang kehidupan kampus serta membantu siswa dalam memilih jurusan dan universitas yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Kunjungan kali ini mencakup beberapa universitas terkemuka seperti Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Brawijaya (UB) dan Universitas Diponegoro (UNDIP). Di setiap universitas, siswa mendapat kesempatan untuk mengikuti sesi presentasi, mengunjungi fasilitas kampus, dan berinteraksi langsung dengan mahasiswa maupun dosen. Mereka juga mendapatkan informasi mengenai berbagai program studi, fasilitas pendidikan, serta peluang karier yang dapat dijalani setelah lulus.

Selain itu, para siswa juga diajak berkeliling kampus untuk melihat langsung lingkungan belajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan area aktivitas mahasiswa. Hal ini memberikan gambaran nyata tentang suasana belajar yang nantinya akan mereka hadapi ketika memasuki dunia perkuliahan.

Kegiatan kunjungan kampus ini tidak hanya bermanfaat dari segi informasi akademik, tetapi juga membangun motivasi dan kesiapan mental para siswa dalam menghadapi transisi dari sekolah menengah ke pendidikan tinggi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa NFBS Lembang semakin mantap dalam menentukan pilihan studi mereka di masa depan.