Outdoor Activity Geotrack Patahan Lembang dan Kunjungan Edukasi Museum Geologi

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang adalah salah satu sekolah dengan visi membentuk generasi yang solih, cerdas, dan mampu memimpin. Oleh karena itu, kami terus memacu diri untuk meningkatkan prestasi di berbagai bidang sebagai usaha memenuhi visi tersebut. Salah satu program kerja sekolah untuk menumbuhkembangkan dan menambah wawasan pengetahuan murid tentang kemampuan bagaiman berfikir ilmiah dan kepekaan sosial maka SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang akan  mengadakan  kegiatan kunjungan edukasi dengan tujuan berbagai obyek kunjungan.

Kegiatan kunjungan edukasi ini, selain merupakan salah satu program SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang, juga merupakan bentuk kegiatan dalam rangka pengembangan diri dan kreasi santri untuk dapat memahami dan menghargai suatu proses, belajar melatih kepekaan sosial sekaligus. Kegiatan ini memberikan wawasan dan pengalaman yang luas dari segi pengetahuan, apresiasi, dan rasa memiliki ( sense of belonging ). Kegiatan ini, akan dilaksanakan pada semester satu (ganjil) dan diikuti oleh seluruh santri kelas VII dan kelas VIII. waktu pelaksanan hiking ke Patahan yaitu  Lembang 03 November 2012. sedangkan untuk kunjungan ke museum geologi tholib kelas 7 dan 8 dilaksanakan pada tanggal 7 november dan tholibah dilaksanakan pada tanggal 8 November.

PESERTA

Santri :