Pelatihan Membuat Tandu Ekskur PASUS

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Rabu (23/10/13) jam 4 santri tholibah kelas 7 dan 8 SMPIT NFBS Lembang kembali melakukan aktifitas Ekstrakurikuler PASUS. Hari ini giliran santri diberi pelatihan membuat tandu. Total siswa yang hadir sekitar 30 orang. Bahan disiapkan untuk keseluruhan santri dalam pembuatan tandu tadi sekitar 20 tongkat dan 20 tali. Sedangkan untuk 1 tandu membutuhkan 2 tongkat dan 2 tali pramuka.

Pelatihan pembuatan tandu hari ini kembali dilatih oleh ustadzah Mudrikah. Seperti yang kita ketahui Tandu digunakan mengangkut seseorang yang sakit di alam bebas. untuk  Materi Pembuatan tandu ini diberikan kepada santri untuk melatih kreativitas anak-anak ketika mereka berada di alam bebas terbuka dengan kondisi yang sangat minim fasilitas atau dalam istilah umum di para pencinta alam disebut (survival). Survival ini merupakan proses dimana seseorang bisa bertahan di alam bebas. Dari hasil tandu yang dibuat oleh para santri, beberapa ada yang sesuai dengan contoh yang diberikan ada juga beberapa yang salah. Adapun tandu yang salah langsung dibetulkan kembali oleh pletonnya masing-masing. 1 pleton itu terdiri dari 18 santri.