Peneropongan Bintang Bersama Santri dan Tim Asatidz Dari LRC NFBS Lembang

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Sabtu (25/05/2013) tepatnya pukul 20.00 dilaksanakan peneropongan di Observatorium NFBSL (Gedung LRC lt.3). Sebelum peneropongan dimulai, ada pemaparan materi yang disampaikan oleh Dosen Fisika Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bpk. Agus Fani. S.Si. M.Si, peserta pelatihan yang hadir pada kesempatan malam sabtu itu adalah Staf LRC,Ustad-Ustadzah dan Tholibah, salah satunya adalah juara OSN (Olimpiade Sains Nasional) Astronomi Kab.Bandung Barat (Sofi).  Peneropongan ini selain untuk meningkatkan kemampuan santri tentang skill penggunaan alat teropong, juga sebagai bahan pembelajaran secara langsung di lapangan bagi santri khususnya, serta asatidz yang lain.

di bawah ini , hasil peneropongan terlihat bulan penuh tampak malam peneropongan di Gedung LRC NFBS Lembang.

Selain bulan penuh yang tertangkap oleh teropong malam itu, salah satu planet yang terkenal dengan cincinnya itu yaitu saturnus, terlihat kurang lebih pukul 03.00 pagi.  walaupun tidak semua yang hadir melihat, karena beberapa ustadzah dan santri perempuan beberapa sudah pulang ke area tholibah.tapi pesona planet terbesar kedua setelah Jupiter itu muncul dan menunjukan keindahannya.