Praktik Kerja Dakwah (PKD) Kelas IX SMP NFBS Lembang

29 Mei 2024 11:04 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Praktik Kerja Dakwah (PKD) Kelas IX SMP NFBS Lembang

Wujud nyata kepedulian sosial kelas IX SMP NFBS Lembang dengan menyelenggarakan Praktek Kerja Dakwah sebagai rangkaian dari kegiatan akhir kelas 9. Semoga mewujudkan karakter sholeh pribadi dan sholeh secara dalam diri ananda semua. Disamping melatih jiwa kepemimpinan yang harus selalu dipupuk sejak dini.

Agenda dilaksnakan selama dua hari, Kamis-Jum'at, 16 - 17 Mei 2024 dwngan rangkaian kegiatan:

Santri thalib menginap di rumah warga desa Sunten Jaya. Untuk santei thalibah dikonsentrasikan di sekitar desa cibodas (tidak menginap)

Santri tinggal membaur dengan masyarakat sekitar

Santri berperan dan mempraktikan pekerjaan sesuai pekerjaan keluarga tempat menginap (cth: Berkebun, beternak, dll)

Santri mengajar Al-Quran dan aktivitas masjid di masyarakat

Santri menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan games bersama siswa SD sekitar

Santri bekerjasama dengan UKS NF menyelenggarakan cek kesehatan gratis untuk warga

Santri melakukan bakti sosial di masyarakat (membagikan pakaian, sepatu dan barang layak pakai ke anak-anak sekitar)

Santri memberikan bantuan sosial berupa bahan makanan pokok ke rumah warga tempat menginap

Santri melaksanakan kegiatan kebersihan lingkungan desa

Dan beberapa kegiatan lain

Terima Kasih kepada seluruh pihak yang telah mensuport agenda ini:

- Ananda Kelas IX yang hebat dan luar biasa terutama kepada

- Orang tua santri kelas IX

- Perangkat Desa baik di Cibodas atau pun Sunten Jaya

- Pihak NFBS Lembang dan seluruh jajarannya

- Jajaran panitia guru yang keren-keren

- Dan seluruh pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu

Sehingga dengan seluruh dukungan materil dan imateril, dapat  dan mensukseskan agenda ini sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

Semoga program ini menambah keberkahan untuk semua pihak. Amin ya rabbal 'alamin.