REPORTASE MUHOYYAM BAHASA KELAS 8

01 Februari 2024 17:19 Di tulis oleh Admin ARTIKEL REPORTASE MUHOYYAM BAHASA KELAS 8

Pada bulan ini telah diadakan kegiatan muhoyyam bahasa yang dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 26 Januari 2024 untuk tholib dan 29 Januari hingga 3 Februari 2024 untuk tholibah. Kegiatan ini diikuti seluruh tholib dan tholibah kelas 8 SMP. Tujuan kegiatan ini ialah menambah wawasan bahasa arab santri kelas 8 dan meningkatkan kemampuan berbahasa Arab, yang dibimbing oleh Asatidz BPS serta Duta Bahasa kelas 9.

Kegiatan ini menggunakan waktu PBM dimulai dengan apel berbahasa arab pada pukul 07.30 WIB lalu, dipotong dengan ishoma pada pukul 09.40 WIB sampai 10.10 WIB dan dilanjutkan dengan pebekalan bahasa sampai pukul 11.45 WIB. Santri tholib digabung menjadi 2 kelas dan dipecah menjadi 10 kelompok dimana masing-masing kelompok terdiri dari 5-6 orang. Sedangkan di Tholibah dibagi menjadi 2 kelas dan dipecah menjadi 5 kelompok yang terdiri dari 6 orang. Materi muhoyyam pada kali ini ialah upacara berbahasa arab, kata ganti orang, kata kerja, anggota tubuh, di asrama, di kamar mandi, pakaian, angka, jam dan waktu, serta ungkapan umum. Materi ini disampaikan oleh Syeikh Abdurrahman Jaber dan asatidz sub pembinaan santri SMP. Selain materi juga ada setoran kosakata, apel bahasa arab dan lomba-lomba yang menarik.

Reportase: Farabi Adiasya, M. Atharrais, M. Reyen Alvanez, Aliya Widhyadhana, Melika Syahimah