Santri NFBSL masuk semi final mengalahkan 450 Peserta Olimpiade Biologi UM

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Olimpiade bagi seluruh siswa SMA se Jawa, Bali, dan NTB. Kegiatan ini dilaksanakan 3 tahap mulai dari penyisihan awal, semi final, dan final. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini kurang lebih 450 peserta.  Lomba ini di dinamakan “ Biology Olimpiade UM”.

Santri Nurul Fikri Boarding School Lembang  yang mengikuti lomba olimpiade ini adalah

1.       Muhammad Abdul Basit Alwan  Kelas XII Ipa 1

2.       Tri. Nurhadi kelas XI IPA 1

Kedua santri ini masuk ke babak semi final mengalahkan  + 400 peserta dari 3 provinsi pada tanggal 8 oktober 2012. Persiapan yang dilaksanakan santri sebelum mengikuti lomba adalah pengarahan dari Pembinanya/ustadzah Upik sebagai guru biologi SMA untuk mempelajari beberapa materi yang memang menjadi tema olimpiade tersebut. Dan 3 hari menuju ujian mereka berturut-turut belajar bersama Ustadzah mempelajari soal-soal biologi bersama. Tema dari materi babak semi final ini diantaranya Zoologi, Botani, Ekologi dan Studi Kasus.