Santri SMP NFBS Lembang Juara 1dalam Lomba Cepat Tepat TIK Tingkat SMP

14 Oktober 2017 19:38 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Santri SMP Nurul Fikri Lembang mengikuti ajang lomba cepat tepat tepat TIK tingkat SMP.  Nama-nama yang mengikuti lomba cepat tepat tersebut adalah Ikhwanul Muslim, Alika Fadilla Syarief, dan Muhammad Rayhan Devan Riza. Kegiatan lomba ini dimulai dengan babak penyisihan yang diselenggarakan pada tanggal 17 Feb 2013 dengan 16 kelompok peserta, tiap kelompoknya 3 orang.

Tempat penyisihan dilaksanakan di gedung Ilkom FPMIPA C UPI. Di babak penyisihan peserta mengerjakan 60 soal dalam waktu 45 menit secara perorangan di komputer masing-masing. Hasilnya diakumulasikan per kelompok. 3 kelompok teratas masuk ke final dan kelompok perwakilan dari Nurul Fikri Lembang menjadi salah satu finalis yang masuk ke final dan berada dalam urutan 3 besar.dan setelah memasuki final akhirnya Santri Nurul Fikri Lembang ini keluar sebagai Juara 1 dalam perlombaan tersebut.