Santri SMP NFBS Lembang Keluar Sebagai Juara 1 Dalam LCC Fisika SE-Jabar Banten

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Prestasi demi prestasi kembali diukir oleh siswa SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang (SMPI NFBSL). Dalam bidang fisika Setelah sukses dengan Water Rocket  Competition se Jawa Barat yang telah membawa Hilwa Amroe (kelas 9C) dan Syafira Ramadhani (kelas 8C) masuk ke tingkat Nasional dalam acara National Water Rocket Competition serta Rifki Muhammad (kelas 9B) dan Umair M.Raihan (kelas 8C) yang juga menjadi juara ke 2 dalam lomba Olimpiade Fisika nucleon Universitas Negeri Malang regional Jabar beberapa waktu yang lalu, kini Tim Fisika SMPI NFBSL kembali menggondol piala sebagai juara 1 dalam lomba cerdas cermat fisika tingkat Jabar-Banten yang diselenggarakan tgl 23 Februari 2013 di UIN Bandung. Siswa terbaik tersebut adalah Rifki Muhammad (9B) Umair M.Raihan (8A) dan Zulian Ismail Dewandanu (8B). Menurut salah satu Guru fisika Ruli Afian,S.Pd, dari serangkaian prestasi dalam bidang fisika yang didapatkan oleh SMPI NFBSL merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan luar biasa, tentunya siswa kita telah memberikan kebanggaan untuk sekolah ini. Hal senada juga disampaikan oleh Nanang, S.Si yang juga merupakan guru fisika sekaligus wakasek kurikulum, ini saatnya NFBSL menunjukan banyak prestasinya baik di tingkat kabupaten, provinsi, Nasional maupun Internasional.

Dalam lomba ini 2 Tim dari NFBSL yang telah lolos ke babak final, 1 tim lagi menjadi juara harapan 1 dalam ajang ini.

Semoga akan banyak lagi prestasi berikutnya yang akan diraih oleh siswa SMPI NFBSL dalam berbagai bidang sehingga tujuan NFBSL dapat tercapai sebagai lembaga pendidikan yang mampu menjadikan siswanya yang Sholeh, Cerdas dan Mampu memimpin.