SANTRI SMP NURUL FIKRI LEMBANG MENDAPATKAN JUARA III MHQ AL-MU’TAZAM EXPO

14 Oktober 2017 19:39 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI

Pada tanggal 09 Februari 2013 Al-Multazam mengadakan Expo yang  menyelenggarakan beberapa lomba  salah satunya adalah lomba hifdzil qur’an. Dalam lomba Hifdzil Quran ini Nurul Fikri Lembang mengirimkan 4 Peserta yaitu 2 orang dari SMP dan 2 orang dari SMA. Dari 4 peserta yang mengikuti lomba ini, yang mendapatkan juara adalah kategori SMP yaitu juara 3 yang diraih oleh Syarifah Nibras kelas 8 SMP Islam Nurul Fikri Lembang.

Kegiatan MHQ (Mutsabaqoh Hifdzil Quran) ini diikuti oleh 40 peserta dari perwakilan masing-masing sekolah yang ada Jawa Barat. Tempat pelaksanaannya yaitu di Pesantren Al Mu’tazam Kuningan. Menurut pembimbingnya Ustadzah Rosyidah Lomba MHQ ini diikuti oleh Santri bertujuan agar bisa melatih mental dan mengasah santri dalam Tahfidzul Quran, memberikan pengalaman, meningkatkan motivasi pembelajaran dalam interaksinya dengan Alquran.