Penilaian Sumatif Tengah Semester Genap

23 Maret 2024 11:31 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Penilaian Sumatif Tengah Semester Genap

Bandung Barat,  Pada tanggal 11 hingga 19 Maret 2024, parsantri SMP Islam Nurul Fikri Boarding School Lembang melaksanakan Penilaian Sumatif Tengah Semester (PSTS) genap. Pada Penilaian Tengah Semester kali ini, ada perbedaan pada pelaksanaan ujiannya; untuk kelas 7 & 8 menggunakan paper base atau menggunakan kertas sebagai media ujian, sedangkan untuk kelas 9 menggunakan device masing-masing sebagai media ujian. Sebelum ujian, para santri melaksanakan apel pagi di area masing-masing, lalu dilanjutkan dengan ujian yang dilaksanakan di kelas masing-masing mulai pukul 08:00 hingga 11:30 WIB. Kemudian, pada siang harinya, setelah melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah, dilanjutkan dengan kegiatan mandiri di area masing-masing; tilawah, setoran hafalan hadits atau istirahat.

Pada Penilaian Tengah Semester kali ini ada 16 mata pelajaran yang diujikan meliputi pelajaran kedinasan seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Informatika, IPA, IPS, PAI, SBK, PPKn dan PJOK. Ada juga pelajaran muatan lokal yaitu Bahasa Sunda dan Bahasa Arab, serta mata pelajaran dirosah seperti pelajaran Aqidah, Hadits, Fiqih dan Siroh. Waktu belajar untuk ujian kali ini, biasanya para santri menggunakan waktu tahfidz pada malam hari ba’da Isya dan ba’da Subuh, dan pagi hari setelah apel, sebelum memasuki kelas untuk mengikuti ujian.