Semangat kepedulian dan kebersamaan terasa begitu kuat dalam gelaran Konser Amal TAQ X yang diselenggarakan di Lapangan Mini Soccer NFBS Lembang. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara panitia TAQ X dengan Qupro Indonesia, yang bertujuan menghimpun donasi untuk saudara-saudara kita di Sumatera, Cisarua Lembang, dan Palestina.
Acara berlangsung meriah dan penuh haru dengan kehadiran band Wali yang turut memeriahkan panggung konser. Penampilan mereka sukses menghidupkan suasana sekaligus mengajak seluruh hadirin untuk terus menumbuhkan kepedulian terhadap sesama. Lantunan lagu-lagu religi dan penuh makna menjadi pengingat bahwa berbagi adalah bagian dari iman.
Antusiasme peserta dan para donatur sangat luar biasa. Sejak awal hingga akhir acara, semangat berbagi terus mengalir dari para hadirin, civitas akademika, serta masyarakat yang turut berpartisipasi baik secara langsung maupun melalui dukungan lainnya.
Alhamdulillah, berdasarkan hitungan cepat sementara, donasi yang berhasil terkumpul mencapai Rp901.580.000. Dana ini insyaAllah akan disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan di wilayah Sumatera, Cisarua Lembang, dan Palestina melalui mekanisme yang amanah dan transparan.
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi kebaikan mampu menghadirkan dampak nyata. Semoga setiap rupiah yang dititipkan menjadi amal jariyah bagi para donatur dan membawa keberkahan bagi para penerima manfaat.
TAQ X tidak hanya menjadi ajang kebersamaan dan syiar, tetapi juga momentum untuk meneguhkan kepedulian umat terhadap saudara-saudara yang membutuhkan.
Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi. Bersama, kita kuatkan kepedulian dan tebarkan kebaikan.
Penulis dan Penerbit : Siti Muna


