PELAKSANAAN ANBK KELAS 11 THOLIB DAN THOLIBAH

20 Agustus 2024 14:03 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI PELAKSANAAN ANBK  KELAS 11 THOLIB DAN THOLIBAH

Lembang – Telah dilaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer untuk santri kelas XI baik tholib maupun tholibah. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 Agustus 2024 Alhamdulillah berjalan dengan baik.

Kegiatan ANBK ini bertujuan untuk memperbaiki kulitas belajar dan mengajar, serta meningkatkan hasil belajar siswa. Selain itu ANBK juga bertujuan untuk mengembangkan kompetensi dan karakter siswa, memantau perkembangan mutu pendidikan, mengembalikan tujuan utama satuan pendidikan, memberikan gambaran tentang karakteristik pendidikan yang efektif serta mendorong satuan pendidikan dan Dinas Pendidikan untuk memfokuskan sumber daya perbaikan mutu pembelajaran.

Semoga dengan diadakannya ANBK ini bisa mencapai tujuan-tujuan tersebut. Barakallah Fiikum.