21 September 2024 09:20 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Pengajian Gabungan BTQ Madani: Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-Hari

Lembang - Pada hari Sabtu, 21 September 2024, BTQ Madani NFBS Lembang menggelar pengajian gabungan dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-Hari”. Acara yang diadakan di Masjid An-Nur ini menghadirkan Ustad M. Ahsan Ibaadurrahman sebagai penceramah utama. Pengajian dimulai pukul 13.00 WIB dan berlangsung hingga selesai, mengundang antusiasme dari seluruh santri, guru, dan masyarakat sekitar.

Dalam ceramahnya, Ustad M. Ahsan Ibaadurrahman mengupas tuntas mengenai pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam setiap aspek kehidupan. Beliau menekankan bahwa akhlak yang baik bukan hanya tentang hubungan manusia dengan Allah, tetapi juga bagaimana seseorang berinteraksi dengan sesama, menjaga kejujuran, serta membangun sikap sabar, ikhlas, dan rendah hati.

Bazar dan Market Day Kolaborasi dengan TQA Al-Quthuz Madani

Tidak hanya pengajian, acara ini juga diramaikan dengan bazar yang diadakan bekerja sama dengan TQA Al-Quthuz Madani dalam rangka Market Day. Bazar ini menampilkan berbagai produk kreatif karya santri, mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan, hingga barang kebutuhan sehari-hari. Market Day ini memberikan kesempatan bagi para santri untuk berlatih kewirausahaan, sekaligus menanamkan semangat kemandirian dan tanggung jawab.

Pengajian gabungan dan bazar ini diharapkan dapat menjadi sarana tidak hanya untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan, tetapi juga memperkuat ikatan silaturahmi antar warga sekolah dan masyarakat. Semoga dengan meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, kita semua dapat menjalani kehidupan yang lebih baik, penuh dengan kebaikan dan kebijaksanaan dalam setiap tindakan.