Reportase BeFest 2024

05 Februari 2024 17:46 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Reportase BeFest 2024

BeFest 2024

BPS Festival atau BeFest adalah acara yang diselenggarakan setiap tahun oleh organisasi Duta Bahasa di Nurul Fikri Boarding School Lembang. Tahun ini BeFest dilaksanakan pada hari Senin, 15 Januari 2024 sampai kamis, 18 Januari 2024.

Acara ini dimulai dengan lomba olimpiade dan kahoot yang dilaksanakan pada hari Senin, 15 januari 2024. Lomba Fathul Khomus untuk Tholibah, dan A'do Jism untuk tholib dilaksanakan pada hari kedua; Selasa, 16 januari 2024. Lomba Rangking 1 dilaksanakan pada hari Rabu, 17 januari 2024. Kemudian untuk Final Olimpiade (dalam format cerdas cermat) dan Kahoot dilaksanakan pada hari kamis 18 januari 2024, yang diselenggarakan bersamaan dengan Grand Closing BeFest. Pada Grand Closing ini kita juga mengadakan Got Talent yang diikuti oleh perwakilan setiap kelas tholib dan tholibah. Agenda BeFest ditutup dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba, dan reward semester BPI. Tujuan diselenggarakannya acara ini, tidak hanya untuk berkompetisi akan tetapi juga agar dapat menguji kejujuran santri dalam mengikuti perlombaan serta menambah wawasan pengetahuan santri secara umum. Harapan diselenggarakan acara ini juga untuk memperat tali persaudaraan, meningkatkan solidaritas santri serta meningkatkan sikap kompetitif santri.

Reporter: M. Revan Alfarendho, Marshal Gutsy, Annaura Fausta H, Diratasya Azzahra P.