TAMU KUNJUNGAN STUDI BANDING PESANTREN CAHAYA ISLAM

29 Oktober 2022 15:29 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI TAMU KUNJUNGAN STUDI BANDING PESANTREN CAHAYA ISLAM

"Pesantren Cahaya Islam Payakumbuh Sumbar Berdiskusi Mengenai Pengelolaan Boarding School dan SDM dengan NFBS Lembang"

Ditulis Oleh: Siti Muna

Lembang – Nurul Fikri Boarding School Lembang kembali menerima tamu studi banding. Kali ini berasal dari Pesantren Cahaya Islam Payakumbuh Sumbar. Pertemuan yang diadakan pada hari Senin, 24 Oktober 2022 ini dilaksanakan di meeting room Lt. 1 kantor PSB. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Ust. Dr. Muhammad Damiri, M.Pd selaku Direktur Akademik NFBS Lembang, Ust. Dedi Supriyadi, S.Pd selaku Manajer Pendidikan Tingkat Atas, Usth. Nur Upik, S.Si selaku Kepala Bidang Kinerja dan Pengembangan SDM, Ust. Nanang, S.Si selaku Kepala Sekolah SMA, Ust. Awaluddin,S.Pd.I selaku Kabid Pengembangan Pendidikan Al Quran (P2A), Ust. Nurfarid selaku Kepala Bidang BPS SMA dan Ust. Syamsuddin, S.Pd.I selaku Kepala Bidang Humas.

Diskusi yang dilaksanakan oleh kedua lembaga ini terkait dengan pengelolaan boarding dan SDM (pegawai). Terdapat beberapa sub-tema yang secara detail dibahasa dalam pertemuan tersebut, diantaranya mengenai Manajemen Pengelolaan Boarding dan SDM, Strategi Penyiapan Lanjut PTN yang lebih jelasnya dipaparkan oleh Ust. Nanang, serta Implementasi Pengelolaan Bahasa Arab yang dijelaskan oleh Ust. Nurfarid. Dalam pertemuan ini diharapkan kedua belah pihak bisa saling belajar satu sama lain.