Perjuangan Dakwah Pendidikan K.H Hilmi Aminuddin Membentuk Generasi Madani Yang Gemilang “Tabligh Akbar” Bersama Ust Hilman Fauzi,S.E.I., M.Si., M.E.Sy

17 September 2024 09:08 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Perjuangan Dakwah Pendidikan K.H Hilmi Aminuddin Membentuk Generasi Madani Yang Gemilang  “Tabligh Akbar” Bersama Ust Hilman Fauzi,S.E.I., M.Si., M.E.Sy

Lembang - Pada hari Sabtu, 14 September 2024, Nurul Fikri Boarding School Lembang mengadakan kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati haul ke-4 KH Hilmi Aminuddin, seorang tokoh ulama kharismatik dan pendiri yayasan yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan dan dakwah Islam. Acara ini dilaksanakan di Gedung KH Hilmi Aminuddin dan dihadiri oleh santri, guru, serta masyarakat umum.

Kegiatan Tabligh Akbar kali ini menghadirkan Ustadz Hilman Fauzi sebagai penceramah utama. Beliau dikenal sebagai da’i yang inspiratif dan banyak memberikan tausiyah.

Ustadz Hilman menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya menjaga warisan ulama, khususnya dalam berdakwah dan membina umat. Beliau menekankan bagaimana KH Hilmi Aminuddin telah mengabdikan hidupnya untuk memperjuangkan pendidikan berbasis nilai-nilai Islam serta membentuk generasi yang tangguh dalam iman dan ilmu pengetahuan. Selain itu, beliau mengajak seluruh jamaah untuk mengambil pelajaran dari kehidupan KH Hilmi Aminuddin yang penuh keteladanan, kesederhanaan, dan semangat dakwah yang tak pernah surut.

Acara ini juga diisi dengan lantunan doa dan dzikir, memohon rahmat dan keberkahan bagi KH Hilmi Aminuddin serta bagi para jamaah yang hadir. Suasana di Gedung KH Hilmi Aminuddin terasa khidmat, dengan peserta yang hadir mengikuti acara dengan penuh kekhusyukan.

Kegiatan haul ini tidak hanya menjadi ajang mengenang sosok KH Hilmi Aminuddin, tetapi juga menjadi sarana untuk menguatkan silaturahmi antar seluruh elemen sekolah dan masyarakat sekitar. Dengan diadakannya Tabligh Akbar ini, diharapkan semangat dakwah dan pendidikan yang telah dibangun oleh KH Hilmi Aminuddin terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk melanjutkan perjuangan beliau dalam menegakkan syiar Islam.

Acara Tabligh Akbar diakhiri dengan doa bersama untuk kebaikan umat Islam dan keberkahan bagi NFBS Lembang sebagai lembaga yang meneruskan visi dan misi pendidikan Islami yang dirintis oleh KH Hilmi Aminuddin.