Seminar Parenting Islami Bersama Syeikh Dr. Thyazen Abdo Hizam Al-Hakimi., M.Si

16 September 2024 09:08 Di tulis oleh Admin BERITA KAMI Seminar Parenting Islami  Bersama Syeikh Dr. Thyazen Abdo Hizam Al-Hakimi., M.Si

Mencetak generasi yang intelektual, berakhlak mulia dan kuat secara spiritual

Lembang - Pada tanggal 13 September 2024, Nurul Fikri Boarding School Lembang kembali menyelenggarakan Seminar Parenting Islami khusus untuk orang tua/wali santri tholibah, dengan menghadirkan pembicara utama Syeikh Dr. Thyazen Abdo Hizam Al-Hakimi, M.Si. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pola asuh islami yang sejalan dengan nilai-nilai Al-Qur'an dan Sunnah dalam membina generasi muda, khususnya santri putri.

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak sekolah, yang menyampaikan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam mendidik santri, terutama dalam membentuk karakter yang kuat dan berlandaskan akhlak mulia. Setelah itu, Syeikh Dr. Thyazen memberikan ceramah yang mengupas berbagai aspek penting dalam mendidik anak perempuan menurut ajaran Islam.

Dalam ceramahnya, Syeikh Dr. Thyazen menekankan pentingnya keteladanan dari orang tua dalam memberikan contoh akhlak dan perilaku islami. Beliau juga mengingatkan bahwa peran orang tua tidak hanya sebatas memberikan pendidikan formal, tetapi juga menanamkan nilai-nilai spiritual, etika, dan moral yang akan menjadi landasan bagi anak-anak dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Selain itu, Syeikh Dr. Thyazen juga memberikan panduan praktis kepada orang tua mengenai cara membangun komunikasi yang baik dengan anak, memahami kebutuhan emosional mereka, serta mendukung perkembangan mereka dalam lingkungan yang penuh kasih sayang dan penghormatan. Beliau mengutip banyak ayat Al-Qur'an dan hadis yang relevan untuk memperkuat pesan-pesan yang disampaikannya.

Seminar ini disambut antusias oleh para orang tua/wali santri tholibah yang hadir, dan mereka berkesempatan untuk bertanya langsung kepada Syeikh Dr. Thyazen tentang berbagai permasalahan yang mereka hadapi dalam mendidik anak di era modern. Diskusi interaktif yang terjadi membuat acara ini menjadi lebih dinamis dan bermanfaat bagi semua peserta.

Dengan adanya Seminar Parenting Islami ini, diharapkan orang tua santri tholibah di NFBS Lembang dapat lebih memahami peran penting mereka dalam mendukung tumbuh kembang anak dengan pendekatan islami yang komprehensif, sehingga dapat mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berakhlak mulia dan kuat secara spiritual.